Obésité index lipidiques
Il suffit de créer un tableau des index lipidiques des aliments en prenant pour référence IL=100 pour les acides gras saturés/monoinsaturés/polyinsaturés.
(non pas indice mais pourcentage à partir d'une masse de lipides pour 100 g d'aliment)
Corps gras végétal pour friture 92
Huile de germe de blé 90
Beurre 83
Huile de pépin de raisin 80
Crème fraîche 40% MG 80
Pâte feuilletée beurre 76
Huile de noix 70
Huile d’arachide 70
Huile de mais 70
Bounty 67
Crème fraîche 35% MG 66
Cheddar 66
Tartare 63
Roquefort 63
Crottin 63
Beaufort 60
Gruyère 60
Fromage fondu 60
Huile équilibre 60
Huile isio 4 60
Sauce béarnaise 58
Salami danois 58
Crème fraîche 30% MG 57
Ste Maure 57
Noix de coco, amande 57
Pâte brisée beurre 56
Chocolat 55
Chocolat au lait 55
Beurre doux 54
Saucisson de Lyon 52
Chorizo 52
St Hubert 50
Salami 50
Rillettes 50
Saucisse sèche 48
Mousse au chocolat 47
Gâteau au chocolat 47
Huile de foie de morue 46
Confit de foie de volaille 46
Pâté de foie de porc 44
Pâté ardennais 44
Mousse de canard ou d’oie 44
Noix 43
Beurre allégé 42
Boudin noir 42
Mouton épaule 42
Brioche 42
Huile d’olive 40
Saucisson sec 40
Pâte sablée beurre 40
Chouquette 38
Crème fraîche 20% MG 37
Quiche lorraine 37
Agneau épaule 36
Friand au fromage 36
Porc travers 35
Tiramisu, crème brûlée 35
Petit suisse 35
Pâté de campagne 34
Mortadelle 34
Chair à saucisse 34
Soufflé au beurre 34
Jaune d’œuf 33
Saucisson à l’ail 32
Saucisse de Strasbourg 32
Saucisse de Francfort 32
Bœuf 20% MG 32
Cake 32
Huile de colza 30
Sauce vinaigrette 30
Chocolat noir 70% 30
Croissant au beurre 30
Mikado 30
Crème fraîche 15% MG 29
Tarama 29
Tarte aux pommes 28
Croque monsieur 27
Anguille fumée 27
Soufflé au fromage 27
Pomme de t. frite Mc Donald’s 27
Fromage blanc 40 % MG demi-sel 26
Génoise 26
Croissant au jambon 26
Bouchée à la reine au poulet 25
Lait de brebis entier 25
Canard viande 25
Charlotte 25
Anguille 24
Oie viande 23
Poule viande 23
Mousse chocolat/café Yoplait 23
Langue de chat 23
Foie gras de canard 22
Langue de veau 21
Gâteau aux amandes 21
Huile sélection 20
Huile de noisette 20
Fromage blanc 56 % MG Fjord 20
Pistache 20
Comté 19
Maquereau 19
Petits filous Yoplait 19
Roquefort 18
Biscuit apéritif 18
Gâteau aux noix 18
Morbier 17
Tête de veau 15
Cervelle de veau 15
Cervelle de porc 15
Cervelle d’agneau 15
Moussaka 15
Poulet cuisse viande 14
Eclair 14
Lapin, lièvre 12
Poule viande 12
Faisan viande 10
Pomme dauphine 10
Canard viande 9
Avocat 9
Poulet beignet frit 9
Rognon de veau 9
Rognon de porc 9
Rognon de bœuf 9
Foie de volaille 9
Foie de veau 8
Foie de boeuf 8
Foie d’agneau 8
http://santealternative.over-blog.net/article-regimes-62594930.html