Obésité aliments riches en lipides et en glucides
L'obésité est corrélée au diabète de type II ainsi qu'à l'HTA.
alimentation humaine en haut à gauche, puis nutrition en haut à gauche, puis composition nutritionnelle des aliments en haut à droite, puis table Ciqual http://www.anses.fr/TableCIQUAL/
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Lipides en jaune au milieu à droite
-AG saturés: huile de friture, noix de coco, beurre, graisse de canard, crème de lait, chocolat, graisse d'oie, pâte feuilletée, spécialités fromagères à tartiner, beurre allégé, crème fraîche, huile de poisson, biscuits sucrés, comté
-AG monoinsaturés: huile d'olive vierge, huile d'arachide, sauce vinaigrette, amandes
-AG polyinsaturés: huile de noix, huile de tournesol, noix.
Afin de trouver les aliments à proscrire, utiliser le menu déroulant dans la colonne famille:
-autres matières grasses animales, beurre et matières grasses laitières, crèmes et spécialités à base de crème, tous les fromages, graines oléagineuses et châtaignes, huiles et graisses végétales, laits, margarines et matières grasses composées, plats à base de céréales ou pâtes, plats à base de fromage, sauces salées et condiments: gras
-charcuteries et salaisons: gras et salé
-chocolat et produits à base de chocolat, desserts lactés frais ou UHT, viennoiseries et brioches, yaourts et spécialités laitières type yaourts: gras et sucré.
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Glucides en rose au milieu
-amidon
Afin de trouver les aliments à proscrire, utiliser le menu déroulant dans la colonne famille:
-pain, pizzas, pâtes et semoules, biscottes et pains non levés, gâteaux et pâtisseries.
Le besoin de nourriture concerne les obèses, les boulimiques, les anorexiques, les sportifs.