Diabète autres aliments glucidiques
alimentation humaine en haut à gauche, puis nutrition en haut à gauche, puis composition nutritionnelle des aliments en haut à droite, puis table Ciqual http://www.anses.fr/TableCIQUAL/
Recherche par constituant en haut à gauche dans le menu ou Les aliments riches/pauvres en... recherche par constituant en bas à droite cliquer sur l'image
Glucides en rose au milieu
-glucides: tableau intéressant, mais d'abord sucre et amidon:
-sucre: TOUS LES ALIMENTS SONT A PROSCRIRE
-amidon: trop de glucose (*): NE PAS FAIRE DU PAIN OU DES PATES SON ALIMENTATION EXCLUSIVE
-polyols totaux: LA CLASSIFICATION DE L'ANSES POUR LES DIABETIQUES, TROP BIZARRE, TROP DANGEREUX: il y a trop de glucose pour les diabétiques dans l'alcool. Les diabétiques doivent proscrire toute présence d'alcool dans l'alimentation (**). 1412-1420, 459-204-860-227-1437
Famille: vins, liqueurs et alcools, cocktails, cidres et similaires, 289-294, 511-512, 545
-fibres: NE PAS FAIRE DU PAIN COMPLET OU DE SEIGLE SON ALIMENTATION EXCLUSIVE: celui qui ne cherche que les fibres finit par trouver l'amidon.
(*) faire l'expérience de manger un morceau de pain en commençant la digestion avec les glandes salivaires pendant 20 minutes jusqu'à obtenir un goût sucré.
(**)Eau, alcools
-teneur en alcool.
Pour les tableaux des teneurs en sucre, amidon, glucides, alcool, rechercher les familles:
-biscuits secs sucrés, chocolats et produits à base de chocolat, confiseries non chocolatées, confitures, céréales petit déjeuner et barres céréalières, desserts lactés frais ou UHT, entremets et glaces, fruits, graines oléagineuses et châtaignes, gâteaux et patisseries, jus et nectars, sucres miels sirops, viennoiseries et brioches pour la teneur en sucre
-pains pour la teneur en amidon
-pommes de terre et apparentés, pâtes et semoules, riz et autres graines pour la teneur en glucides
-vins, liqueurs et alcools, cocktails, cidres et similaires, 289-294, 511-512, 545 pour la teneur en alcool.
Le besoin de nourriture sucrée concerne les diabétiques, les obèses, les boulimiques, les anorexiques, les sportifs.